Турция страхует от COVID-19

25 Июня 2020

Турция вводит для туристов страховку от коронавируса

Турция не будет требовать с туристов тестов на коронавирус, однако предложит добровольную страховку на случай, если у туриста все-таки обнаружат заразу и ему потребуется лечение. Такую информацию озвучил глава министерства туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой на встрече с послами 50 государств, в ходе которой рассказал о мерах, которые были введены турецкими властями для безопасного отдыха иностранных туристов.

«Власти Турции не будут требовать справки у приезжающих из-за рубежа справки об отсутствии коронавируса. И конечно, иностранным туристам не грозит двухнедельный карантин», - подчеркнул министр туризма. Однако при этом все туристы будут проходить бесконтактную термометрию.

«Если у них будет зафиксирована повышенная температура или симптомы коронавируса, то они смогут пройти бесплатный тест. Если вирус будет обнаружен, турист будет направлен в больницу, где врачи примут решение о проведении лечения или соблюдения карантина в гостинице. На случай госпитализации предусмотрено дополнительное страхование, которое покроет расходы на лечение. Стоимость страховки составит 15-23 евро», - добавил министр туризма.

Заказать обратный звонок

Отправить