Октоберфест-2017

22 Июня 2017

Организаторы ежегодного фестиваля «Октоберфест» опубликовали цены на 2017 год.

 

Экскурсионные туры в Европу >>>

          


Самое масштабное осеннее гуляние в мире пройдет в Германии с 16 сентября по 3 октября. После череды скандалов организаторам фестиваля и владельцам торговых павильонов и шатров, наконец, удалось договориться о цене вопроса, то есть, о стоимости напитков. В ходе переговоров цена за литр пива «устаканилась» на уровне 10,6 —10,95 евро. В прошлом году стоимость литровой кружки с главным напитком «Октоберфеста» не поднималась выше 10,6 евро. Подорожание коснулось и минеральной воды, стоившей в прошлом году 8,27 евро за литр. Этой осенью за нее придется заплатить в среднем 8,73 евро, а за литр лимонада - 9,55 евро, вместо 9,04 евро. Сообщается, что рост цен связан с увеличением расходов на обеспечение новых критериев безопасности. 

Любителей пенного, которые не боятся цен на «Октоберфесте», в этом году ждут 14 павильонов и более 20 палаток поменьше. Стоит иметь в виду, что цена на пиво будет зависеть от шатра, в котором вы предпочтете отдыхать. Шатры различаются историей, временем работы, размером, меню, а главное – марками представленного пива. Например, самое дорогой розлив ожидается в Fischer-Vroni, Schottenhamel-Festhalle и Winzerer Faehndl. Самые дешевое - в шатрах музея Old Wiesn и Familienplatzl. 

По традиции, попасть на «Октоберфест» пытается огромное количество туристов, из-за чего во время праздника перед шатрами выстраиваются гигантские очереди. Поэтому есть смысл заранее забронировать либо стол целиком на большую компанию, либо выкупить место за столом. Самый дешевый столик на 6 персон обойдется в 539 евро, столик на 40 персон — в 15 349 евро. Некоторые российские туроператоры также предоставляют услуги по бронированию мест в шатрах. Цены за одно место начинаются от 90 евро. В эту цену включены 2 литра пива и закуска.



Заказать обратный звонок

Отправить