Брачные игры Горбатых китов в Доминикане

20 Января 2018

В Доминикане замурлыкали горбатые киты

В Доминикане замурлыкали горбатые киты

                    

В водах залива Самана, одного из красивейших курортов Доминиканской республики, начался сезон наблюдения за горбатыми китами. Традиционно в январе эти млекопитающие, достигающие в длину до 18 метров, приплывают сюда, к отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад из различных уголков Северной Атлантики.

Только в это время можно увидеть, а главное, услышать, как самцы китов поют мелодичные серенады для того, чтобы привлечь самок, завести с ними «любовь» и, как результат — потомство. Именно пение и другие звуки, которые издают горбатые киты в брачный период, а также во время миграций, принесли славу этим гигантам. Среди звуков можно уловить мычание, мяуканье, повизгивание, урчание и даже довольное хрюканье. В это же время, взору туристов предстают новорожденные киты, которые тренируются с родителями перед предстоящим дальним заплывом на север.

Желающим стать свидетелями брачных игр китов у берегов Доминиканы, туроператоры предлагают несколько вариантов. Например, можно приобрести тур в формате «все включено», который включает поездку на катере к месту дислокации поющих млекопитающих и посещение морского заповедника и музея китов. Тур стартует от причала в городе Санта-Барбара-де-Самана. Другой способ – отправиться в бесплатную наземную обсерваторию в Пунта-Баландра в 14 километрах от причала. Отсюда также можно прекрасно понаблюдать за морскими гигантами.

Заметим, что безопасность горбатых китов в Доминикане охраняется государством. Выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам. Если вы отправляетесь на катере в море, не забудьте запастись солнцезащитным кремом, водой, удобной одеждой и таблеткой от морской болезни.

   

туры в Доминикану >>>

   

Заказать обратный звонок

Отправить