Полетели! Анталия радушно встретила первых российских туристов

11 Августа 2020

 

       

Наконец-то возобновились чартерные перелеты в Турцию. ​Самолеты первых рейсов, вылетевших из Москвы в Анталию были заполнены под завязку. Преимущественно  туристами, перебронировавшими свои ранее несостоявшиеся из-за пандемии корон­авируса туры.

В аэропорту процедуры, связанные с соблюдением мер санитарной безопасн­ости, оказались неутомительными: в Москве температуру пассажирам измерили  дистанционным прибором, а по прилету при помо­щи тепловизоров, которых многие даже не заметили. Во время рейса необходимо было продезинфицировать руки антисептиком и весь рейс оставаться в медицинской маск­е. ​ ​ ​

Аэропорт Анталии удивил непривычно малым количеством людей. Работает только треть магазинов duty free, видимо из-за недостаточного числа посетителей. Зато никаких очередей на погранконтроле и получении бага­жа. Самолет из России на турецком курорте встретили водной аркой, а пассажиров оркестром, шампанским и цветами. Не менее радушный прием – с музыкой, фруктами и приветственными коктейлями – ждал туристов и в отелях.

В гостиницах все организовано с учетом всех мер безопасности, но максимально удобно для отдыхающих. Система «шведский стол» действует, но гости не имеют непосредственного досту­па к блюдам. Нужно выбрать на витрине интересующее блюдо, и его подадут сотрудники ресторана. Эти и другие меры предосторожности делаются ради безопасности самих туристов. В остальном никаких ограничений для комфортного и безмятежного отдыха в турецких отелях нет.


Бронируйте туры в Турцию и насладитесь лучшим отдыхом на турецких курортах!

    

Памятка по пребыванию в Турции в условиях противодействия COVID-19 >>> 

            

все туры в Турцию >>>

 

Заказать обратный звонок

Отправить